忍者ブログ
手作りジンジャーシロップ
「手作りジンジャーシロップ」

材料:
生姜250g
ブラウンシュガー150g
水40cc

A(レモン汁大匙1/2、クローブ2個、ローリエ1枚、シナモン1本、黒胡椒5粒)

↑とあったが、わざわざ買うのが面倒なので割愛もの有。




作り方:
1.生姜は皮ごとよく洗い、薄切りにする。
2.鍋に1とブラウンシュガーをいれてよく混ぜ、そのまま1時間放置。
3.汁が出てきたら、水とAに入れて火にかけ、弱火で20分。
4.そのまま一晩放置、濾して瓶などで保存。
5.水やお湯、炭酸水などで薄めて飲む。

以上
****************

拍手

PR
【2019/03/09 15:50 】 | 料理作ってみました~ | 有り難いご意見(0)
<<大阪旅行 | ホーム | 制服採寸>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














<<前ページ | ホーム | 次ページ>>