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きんぴらごぼう
材料
ごぼう&人参1本
砂糖…大さじ1と1/2
しょうゆ…大さじ1と1/2
みりん …大さじ2
ごま油…適量
いりごま(お好みで)適量
1【下準備】
ごぼうは、皮を包丁の背でこそげとる。長さ5cmくらいに切り、それを厚さ2~3mmスライスする。スライスしたごぼうをさらにマッチ棒くらいの太さにカットする。切ったら、すぐに水にさらす。

2【下準備~ごぼうを水にさらしている間に~】
人参をごぼうと同じくらいの大きさ(マッチ棒くらい)に切る。
ごぼうは、5分ほど水にさらし、ザルに上げ、水気を切る。

3フライパンにゴマ油をひき、鷹の爪をいれ、先にごぼうを1~2分ほど炒める。次に人参も加え2分ほど炒める。

4③にまず砂糖を加え、全体をかき混ぜる。砂糖が全体に馴染んだら、しょう油・酒を加え、汁気がなくなるまで炒める。

5④に炒りすりゴマ小さじ2を加えて、出来上がり
*************
誰かのれびゅ↑をみて作りました☆
こんな感じ…?


■きんぴらごぼう
ごぼう1本(200g)
にんじん(大)1/2本(100g)
赤唐辛子1本
 砂糖大さじ1
 しょうゆ大さじ1+1/2
 酒大さじ1+1/2
●ごま油

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【2014/01/09 00:34 】 | 料理作ってみました~ | 有り難いご意見(0)
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