忍者ブログ
  • 2024.10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2024.12
ズッキーニ料理

おつまみに!ズッキーニのカレーチーズ焼き




カレー粉と粉チーズをズッキーニに合わせるレシピです。
加熱してやわらかくなったズッキーニにカレーとチーズの風味が合わさる、おつまみにぴったりのひと品です。

材料



ズッキーニ 1本
カレー粉 小さじ1
粉チーズ 小さじ2
片栗粉 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々

作り方



(1)ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。 

(2)食品用ポリ袋にズッキーニ、カレー粉、粉チーズ、塩を入れてふり、さらに片栗粉を入れてふる。 

(3)フライパンにオリーブオイルを加えて中火にかけ、ズッキーニを上下焼き色がつくまで加熱して完成。

拍手

PR
【2023/08/15 17:31 】 | 料理作ってみました~
きゅうりとベーコンのサラダ

胡瓜とベーコンのサラダ



他人様のレシピのアレンジです。ベーコンに塩気があり、塩分過多には大人しいですが、美味しくいただけました。

材料



胡瓜 1本
スライスベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ1

作り方



(1)スライスベーコンを5mm幅に切り、フライパンにオリーブオイルを加えてベーコンをカリカリになるまで炒める。 

(2)胡瓜を薄切りにして皿に盛り、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブオイルをかけて調味。
............

拍手

【2023/08/06 17:25 】 | 料理作ってみました~
手作りジンジャーシロップ
「手作りジンジャーシロップ」

材料:
生姜250g
ブラウンシュガー150g
水40cc

A(レモン汁大匙1/2、クローブ2個、ローリエ1枚、シナモン1本、黒胡椒5粒)

↑とあったが、わざわざ買うのが面倒なので割愛もの有。




作り方:
1.生姜は皮ごとよく洗い、薄切りにする。
2.鍋に1とブラウンシュガーをいれてよく混ぜ、そのまま1時間放置。
3.汁が出てきたら、水とAに入れて火にかけ、弱火で20分。
4.そのまま一晩放置、濾して瓶などで保存。
5.水やお湯、炭酸水などで薄めて飲む。

以上
****************

拍手

【2019/03/09 15:50 】 | 料理作ってみました~ | 有り難いご意見(0)
チーズINマッシュポテト
じゃがいも
2個
とろけるチーズ
100g
ピザ用チーズ
100g
バター
10g
塩胡椒
少々
パセリ
お好みで

1.じゃがいもの皮をむき、8等分に切ってゆでる。

2火が通ったらお湯を捨て、じゃがいもをつぶす。

3チーズを細かくし、塩コショウバター等も全て2に加え、よくまぜる。

4.お好みのサイズに丸めたり上にパセリ
をかけたら出来上がり!

作ってみました~、に載せましたが、これは仔犬さん作です~。
ポタージュはどっかの紙パックに入っていたのを温めただけの添え物です~。

拍手

【2016/07/16 11:45 】 | 料理作ってみました~ | 有り難いご意見(0)
「肉じゃが」
仔犬から喰いたいとのリクエストを貰い、
何方かのレシピを拝見し、作らせていただきました★
 
5個
1本
豚肉
200〜300g
醤油
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
300ml

2厚手の鍋にごま油を引き、豚肉を少し色が変わるくらいまで炒める。

3人参を加え、さらに炒める。

4じゃがいもも加え、炒める。

5水気を飛ばしてから、水・醤油・酒を加えて煮込む。

6汁気がなくなってきたら器に盛りつけて完成!



 

拍手

【2014/04/23 00:31 】 | 料理作ってみました~ | 有り難いご意見(0)
| ホーム | 次ページ>>