おつまみに!ズッキーニのカレーチーズ焼きカレー粉と粉チーズをズッキーニに合わせるレシピです。 材料ズッキーニ 1本 作り方(1)ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。 PR |
胡瓜とベーコンのサラダ他人様のレシピのアレンジです。ベーコンに塩気があり、塩分過多には大人しいですが、美味しくいただけました。 材料胡瓜 1本 作り方(1)スライスベーコンを5mm幅に切り、フライパンにオリーブオイルを加えてベーコンをカリカリになるまで炒める。 |
「手作りジンジャーシロップ」
材料: 生姜250g ブラウンシュガー150g 水40cc A(レモン汁大匙1/2、クローブ2個、ローリエ1枚、シナモン1本、黒胡椒5粒) ↑とあったが、わざわざ買うのが面倒なので割愛もの有。 作り方: 1.生姜は皮ごとよく洗い、薄切りにする。 2.鍋に1とブラウンシュガーをいれてよく混ぜ、そのまま1時間放置。 3.汁が出てきたら、水とAに入れて火にかけ、弱火で20分。 4.そのまま一晩放置、濾して瓶などで保存。 5.水やお湯、炭酸水などで薄めて飲む。 以上 **************** |
じゃがいも 2個 とろけるチーズ 100g ピザ用チーズ 100g バター 10g 塩胡椒 少々 パセリ |
仔犬から喰いたいとのリクエストを貰い、 何方かのレシピを拝見し、作らせていただきました★ 2厚手の鍋にごま油を引き、豚肉を少し色が変わるくらいまで炒める。3人参を加え、さらに炒める。5水気を飛ばしてから、水・醤油・酒を加えて煮込む。 6汁気がなくなってきたら器に盛りつけて完成! |